最新消息

2017-06-13
新竹門禁系統

 

百貨公司打烊之後,滿滿的商品就放在裡面,要怎麼防竊,業者說其實晚上結束營業時,都會有2到3名樓管,逐一搜索樓層廁所、櫃位細細清查,確認沒有顧客留在賣場,而比較貴重的珠寶、金飾類,則是直接鎖在玻璃櫥窗裡面,再用黑布蓋上,加上百貨公司的保全使用新竹門禁系統,和熱感應偵測,只要發現有人在商場活動,警報就會響。
百貨公司打烊,但這些專櫃的貴重物品該怎麼防竊,業者說只要到了打烊時間,每一層的樓管就會出動,第一是先引導顧客往出口方向走,再來會要細細檢查,專櫃裡還有沒有顧客,以及每個樓層的廁所有沒有人,另外還有各個出入口的門禁管制。
業者說:「各大百貨公司其實都有像這樣的新竹門禁系統管制,以及熱感應裝置,只要有人在打烊的時候進出,都會被保全發現。」
百貨公司裡面每一道門都會上鎖,只要有人私自打開,保全中控台的警報器就會響起,另外各種櫃位上頭都還有監視器隨時監控,像是比較貴重的金飾珠寶類,一定會有玻璃櫥窗,各店店員在離開之前就會上鎖,最後再蓋上黑布,而像是開放式的服飾店,則是用紅龍隔離不讓人員進出。
那要是百貨公司和大眾運輸系統,有連通道怎麼辦?業者到了打烊時間,就會直接拉下鐵門管制出入,之前中壢Sogo遭竊,也讓其他業者上緊發條,加強打烊過後的人員管制,並結合新竹門禁系統
控,已達安全為目的。