最新消息

2017-06-16
苗栗門禁系統
苗栗縣政府逐年增加對校園安全設施的建置,苗栗市建功國小等校去年裝設了「電子圍籬」,雲端考勤系統建功還設計了手機App的門禁管制,為防範意外多一分準備。
縣府教育處指出,政府鼓勵開放校園供民眾使用,立意良善,但為學校帶來一些困擾,開放後校園垃圾變多、設施遭破壞情況也增加,甚至有藉機傷害師生的情況。
 
教育處表示,雲端考勤系統前年台北市有小二女童遭闖入校園的人割喉、桃園市有變態男子闖入校園猥褻小一男童、台中市曾發生幫派冒充家長逞凶的事件,一連串校園人為入侵的意外,喚起各界對校園安全的重視。
教育處國教科指出,縣府前年共補助13校、經費138萬餘元;去年補助已增至36校、經費達626萬元,今年更向教育部申請,預計補助70校、總經費1665萬元。將協助各校建置校園死角求救系統、感應照明燈、監控系統及電子圍籬等安全設備的雲端考勤系統已利全體師生的安全性。
 
建功校長指出,校方去年完成學校電子圍籬設置,如有人翻越圍牆,將觸動紅外線感應系統,警衛室的苗栗門禁系統分格監視畫面也會以全螢幕影像即時呈現現場畫面,以便掌握狀況,也可以隨時通報到警衛,可以有效防範傷害師生的情況。
 
建功同時建置苗栗門禁系統及手機App系統,放學後教室與對外開放的運動場隔離,教師出入可透過磁扣或手機App進出。