最新消息

2017-07-17
國家風景區升級消防設備
 
台南消防設備

About Us

鹿港要成為國家歷史風景區,為有效提升消防救災戰力,提升消防警備車和各式救災、台北門禁系統救護器材與住警器及台南消防設備。
感謝回饋社會、造福鄉里,對消防隊是莫大貢獻,也是對公部門非常重要的資助。縣府目前推動鹿港國家歷史風景區計畫,將來有相當多計畫將要執行,都市建設和公共設施等各方面要跟著提升,消防公共安全是重要一環。
市民捐贈包含救難車、空拍機、台北門禁系統移動式氧氣供應機、台南消防設備等等,希望在意外發生時,讓打火弟兄在危急的情況之下,能夠安全搶救生命財產安全。
此外,還有預防性產品,則採購住警器、CPR演練的安妮等,希望能在獨居老人的住家或是沒有人居住的房產、甚至是鹿港的重點古蹟處安裝住警器,台北門禁系統火災發生得以緊急通知附近居民在最短的時間進行疏散,確保安全。
這次捐贈的消防警備車為福特廠牌,排氣量2300c.c.為5人座客貨兩用車,後方行李空間可裝載移動式泵浦、油壓破壞器材、發電機、水帶、瞄子及各式救災救護裝備,並裝配有警示燈、警報器及雙頻高效能無線電等設備,台南消防設備等。